+7 (985) 266-99-60 •

Керамика на Land Rover Range Rover Sport

24.09.2016

Керамика Defender Maxi купить

В начале лета начали заниматься керамикой. В дополнение к полировке ЛКП автомобиля, добавили новое защитное покрытие. До этого использовали в виде защитного покрытия тефлон\смолу\воск «Fusso Coat» Подробнее об этом тут: Полировка кузова и нанесение защитного покрытия., а теперь у нас появилась еще и керамика. Используем "Ceramic Maxi" наноситься в 4 слоя и один слой "Ceramic Skin". По сути тот же самый Ceramic Pro только дешевле.

Почти год назад делал полировку. Результат меня впечатлил. Машина засияла как новая. Но стоило один раз неудачно помыть машину, как расцарапали весь капот, да и по остальным деталям кузова появились царапины. Хотя результат полировки все еще был виден. Решил повторить полировку и убрать царапины с капота. К моему огромному разочарованию царапины убрать не получилось. Обычно абразивной пастой достаточно пройти пару раз и все мелкие царапины уходят. Но и после еще пары раз и еще пары раз царапины не ушли. Стали шкурить, но и это не помогло. Сам решил пошкурить, но и у меня не получилось. Знал бы что так все закончиться, мойщиков заставил бы перекрашивать капот. Теперь только покраска капота. Если решусь делать рестайлинг переда, зад то я уже сделал, то в дополнение к покраске крыльев и бампера перекрашу капот.

Полируем капот в N раз

Царапины так и остались. Конечно стали менее заметными, но остались.

Намучившись с капотом, было принято решение, немного освежить полировку и если что и остается то и пусть. По этому прошли кузов вторым номером и антиголограммной пастой. После полировки очередная мойка. И сушка кузова перед нанесением керамики. За этот год познакомился с Detailing'ом более основательно. Интуитивно было принято правильное решение проводить все работы в боксе для мойки, а не переносить на отдельный пост. Существенно меньше пыли, машина все время чистая. Установили только дополнительные светильники, хотя все равно мало, будем добавлять еще.

На сухой кузов начинаем наносить керамику. Процедура в целом достаточно простая и в чем то похожа на нанесение «Fusso Coat». Состав равномерно наноситься на одну деталь, в зависимости от влажности и температуры, нужно немного подождать от пол минуты до двух-трех минут, и потом все тщательно располировываеться салфеткой. Керамика обычно наноситься в несколько слоев. Перерыв между слоями делается в 1-2 часа. После обработки одной детали, следует обработка следующей. Обычно на нанесение одного слоя уходит 1 час. Но что бы покрытие «встало» лучше, надо дать постоять еще часик.

Вот так наноситься керамика на кузов автомобиля.

Еще одно видео. Наносим керамику.

Мы на мою машину нанесли 4 слоя. Это достаточный минимум. Конечно еще 4 слоя было бы намного лучше. С керамикой чем больше слоев — тем более стойкое покрытие получается. Тот же Ceramic Pro частенько наносят в 10 слоев. Но цена получается космическая. По факту нанесение керамики занимает целый день, так же как и полировка машины. После 4 слоев "Ceramic Maxi", приступаем к нанесению финального слоя в роли которого выступает "Ceramic Skin". Скин — это тот же керамический состав только с гидрофобом. После него «Fusso Coat» жалкое подобие. Когда увидел эффект в живую был поражен. Даже не мог предположить что такое бывает!

Если между слоями керамики можно выдерживать по паре часов, то для того, что бы встал финальный слой, нужно выждать не менее 12 часов. Если не придерживаться данных рекомендаций, то состав не успеет набрать нужную прочность и попав под дождь, снег можно ополовинить результат всей работы. В последующем можно освежать покрытие одним "Ceramic Skin", предварительно почистив кузов глиной. Полировать уже не нужно.

И еще немного видео

Наносим керамику на Range Rover Sport!

Эффект после керамики впечатляет. Если после полировки поверхность становиться зеркальной, начинает блестеть, то керамика поднимает зерно с краски, и блестеть начинает по настоящему. Но самое главное что керамика дает защиту не только от химических воздействий на ЛКП но и механическую защиту, чего к сожалению лишен «Fusso Coat» — по своему тоже замечательный состав. Если бы после первой полировки нанесли бы керамику, царапин на капоте у меня бы не было. Так что если машину полировать, после полировки обязательно нужно закатывать ее в керамику. Конечно если машина готовиться на продажу, тогда да, можно только полирнуть, плюс к цене и к скорости продажи обеспечен. Но если делать для себя, то с керамикой однозначно!

Керамику нанесли в конце июля. Когда машина чистая, блестит и сияет как новая. Никто не верит что машина 2008 года. Результатом доволен как слон! Нет, еще больше! Все работы по полировке и нанесению керамики выполнены в ЛР.РУ. Самое время подготовиться к зиме. И максимально защитить ЛКП.

Керамика на Land Rover
Оригинал статьи